Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://s.mybb2.ru/viewtopic.php?t=42

Ужастики – продукт, традиционно пользующийся спросом у населения.

 
Ужастики – продукт, традиционно пользующийся спросом у населения. Казалось бы, что приятного в том, чтобы пугать себя? Но нет, билеты на хоррор-фильмы раскупаются, как горячие пирожки. Согласно законам рынка, на такой спрос всегда найдется предложение. Вам что? Историю про зомби? Триллер про кровавого маньяка? Рассказ о семейке каннибалов-мутантов? Популярна тема страха и в компьютерной индустрии. Ежегодно издаются проекты, так или иначе пробующие запугать публику. К их числу относится и Clive Barker’s Jericho.

Лабиринт-матрешка
Чем Jericho привлекает внимание любителей доводить себя до нервного тика, так это незаурядным и свежим сюжетом. Согласно сценарию, в одном не совсем обычном городке под названием Аль-Хали проснулось неописуемое и очень, очень древнее зло. Проснулось оно, понятное дело, не для того чтобы прогуляться на свежем воздухе или сходить в кино, а для совершения Апокалипсиса и прочих малоприятных вещей. Для предотвращения такой оказии, на место событий была немедленно выписана группа чудо-спецназа, все члены которой, кроме совершенного владения огнестрельным и холодным оружием, освоили и магию. Они-то и станут отважными спасителями рода людского.

Медленно продвигаясь по городу, очищая от скверны улицы, дома, парки, церкви, театры и прочие культурные заведения, бойцы будут совершать путешествия сквозь время и пространство. Аль-Хали представляет собой лабиринт-матрешку, в котором под каждой фигуркой спрятан новый временной отрезок. Это чудесное обстоятельство является одной из самых привлекательных «фишек» Clive Barker’s Jericho. Начав игру в полуразрушенном, но все же современном городе, вы затем переместитесь на поля Второй мировой, побываете в эпохе Крестоносцев, очутитесь в Римской империи, навестите цивилизацию Шумеров, и, наконец, совершите перелет в далекое-предалекое будущее – в четырехтысячный год.

И на каждом из этапов будут свои, оригинальные и неповторимые враги. Солдаты-зомби, аборигены с копьями, римские легионеры, летающие обрубки крестоносцев и еще тонны прочей, плохо идентифицирующейся, мерзости. Не обойдется и без боссов: в роли живучих и очень опасных созданий иногда выступают реально существовавшие люди. У крестоносцев таковым является Бишоп Мальтеус, поведший армию, состоящую из детей, против Сарацинов, в безумной надежде одолеть врагов. Естественно, арабы перебили все «детсадовское» войско. Этим фактом не преминули воспользоваться разработчики, создав жутких, полурасчлененных призраков-детей, способных напугать любого взрослого. В роли «главаря» со стороны римлян выступил Викус, римский губернатор, изгнанный императором Калигулой за излишнюю жестокость. Перед игроками Викус предстанет в виде бесформенного куска мяса, подвешенного цепями за стропила. В качестве оружия он использует… собственные внутренности.


Иерихонский спецназ
Отряд тоже способен задать перцу злобным отродьям. Прежде всего, тут очевиден количественный фактор – спецназовцев будет не жалкие две-три штуки, а целых семь человек. Правда, действовать с такой оравой разрешат не всегда. Порой, придется ограничиться одним из двух отделений по три и четыре бойца, соответственно. Однако решающую роль играет подготовка, и с этим у команды полный порядок. Все солдаты обучены правильно действовать при встрече с нечеловеческими формами жизни. Группа под кодовым названием Jericho – своеобразный аналог «Охотников за привидениями» и команды F.E.A.R в одном лице.

Члены отряда владеют различными магическими способностями и экипированы разным оружием. Так что придется волей-неволей комбинировать действия, чтобы добиться нужного эффекта. Например, боец-ниндзя Черч мастерски управляется с пулеметом, самурайской катаной и умеет замораживать врагов, позволяя товарищам разбить на осколки хрупкие ледышки. Дельгадо использует два крупнокалиберных пистолета и гранатомет, а вдобавок может швыряться огнем и буквально испепелять противников. Среди магических штучек у других персонажей значатся возможность управлять временем и полетом пуль, улучшать оружие, предвидеть будущее, чувствовать невидимых призраков, объединять все навыки команды для получения некоего «суперэффекта» и, наконец, лечить или воскрешать убитых товарищей. Как и в орденоносном Gears of War, после критического ранения наступает не смерть, а временный нокаут, в течение которого соратники должны оживить павшего бойца.

Все это так бы и осталось на уровне «неплохой задумки», если бы разработчики не разрешили нажатием пары кнопок, буквально на лету, менять подконтрольных бойцов. Это не только выглядит эффектно – камера, в буквальном смысле, «выезжает» из тела предыдущей телесной оболочки, долетает до цели и «въезжает» в выбранного персонажа – но и полезно на практике. Отныне можно проворачивать умопомрачительные комбинации, превращая игру в натуральный голливудский боевик. Представьте, только что вы охаживали нечисть из пистолетов и жарили на огне, а мгновением позже переключились на пулемет и, ко всему прочему, замораживаете противника. Руководить группой помогает командный интерфейс, благодаря которому можно давать подчиненным простенькие приказы вроде «Прикройте!» или «Вперед!». Негусто, но с учетом сообразительности напарников потянет. Они самостоятельно стремятся прикрывать вас и без напоминаний предупреждают об опасности.

Советы соратников не будут лишними, врагов здесь всегда много, а иногда и очень много. К тому же для пущей атмосферности и напряженности MercurySteam прикрутили к своему детищу одну из любимых разработчиками игр – «нажми-кнопку-которая-появится-на-экране». Опробовать это развлечение можно, если вам на голову свалится (в буквальном смысле) какой-нибудь бес и попробует перегрызть шею. Если вовремя нажимать нужные клавиши, то противника удастся повалить на землю и дать по нему очередь или проткнуть холодным оружием. Рукопашные бои в Clive Barker’s Jericho – явление довольно частое, и потому приходится полагаться не только на пистолеты-автоматы, но и на старые добрые мечи, катаны и ножи.

Создается Jericho на популярном нынче движке Unreal Engine 3 и выглядит потрясающе. Ролики и скриншоты демонстрируют отличную анимацию, красивые тени и освещение, шикарные эффекты, вроде пламени, отскакивающие в угоду зрелищности штукатурку и куски кирпича от стен. Если разработчики до релиза не напортачат, мы, определенно, получим красивую и, что немаловажно, атмосферную игру.


Уже боимся
Напоследок стоит сказать пару слов об имени и фамилии, вынесенных в заголовок. Клайв Баркер – один из самых популярных писателей в жанре ужаса, человек, придумавший и снявший культовый фильм «Восставший из ада» (Hellraiser) и сделавший еще множество других общественно полезных дел по части ужастиков. Клайв участвовал в разработке игры Clive Barker’s Undying, вышедшей в 2001-м году, но в Jericho он задействован плотнее. Писатель лично готовит сюжет, концепт-арты и дизайн монстров, стремясь напугать нас по полной программе.

В успехе мероприятия можно не сомневаться, для этого у игры есть все необходимые задатки. Во-первых, крайне интересная идея с временными промежутками и многообещающий сюжет. Во-вторых, охапка магических способностей, необычайная динамика и возможность переключаться между бойцами. В-третьих, красивая и технологичная графика вкупе с физикой. До выхода потенциального хита осталось каких-то два месяца, а значит, нужно запастись терпением и ждать. Осень будет страшно интересной!

Ссылка на тему: http://s.mybb2.ru/viewtopic.php?t=42



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум