Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://hardhore2.mybb2.ru/viewtopic.php?t=20

COAL CHAMBER-странная,но очень интересная команда,жаль что они распались!!!

 
COAL CHAMBER-странная,но очень интересная команда,жаль что они распались!!!

год создания - 1994
стиль - Alternative metal,Industrial.

Состав:

Dez Fafara - вокал

Miguel Migs Rascona - гитара

Nadja Peulen - бас

Mike Bug Cocks - ударные

История:

Группа Coal Chamber образовалась в Лос-Анджелесе в начале 1994 г., и поначалу в нее входили только гитарист Мигель Мигс Раскона и вокалист Дэз Фафара. Вскоре к ним присоединился ударник Майк Баг Кокс, а бас-гитару отдали подруге бывшей жены Дэза Рейне Фосс (в 2002 году её заменила Надя Пиулен). Рейна до этого никогда не держала в руках гитары, но быстро научилась. Одновременно придумали и название для группы. Все получилось как-то сабо самой, - рассказывает Мигс, - просто Дэзу нравилось слово Coal, а мне - Chamber. Мы решили особенно не ссориться из-за этого и соединили слова. Так получилось Coal Chamber.

Свой первый альбом ребята записывали почти три года, постоянно дополняя уже готовый материал новыми наработками. По словам Рейны старые песни казались им уже недостаточно хорошими, и им приходилось писать новые. Но три года не прошли зря - за время многочисленных выступлений в лос-анджелеских клубах был накоплен бесценный опыт и приобретены первые поклонники. Дебютный альбом команды, Coal Chamber, сразу же привлек к себе внимание. На группу положила глаз Шарон Осборн, известная продюсер и по совместительству жена великого и ужасного Оззи. После того, как по ее приглашению Coal Chamber отыграли на Ozzfest, Шарон взяла молодой коллектив под свою опеку, сразу став в команде непререкаемым авторитетом. А сам Оззи сразу и надолго затащился, услышав запись группы. Мощная реклама сослужила хорошую службу, и дела у Coal Chamber резко поперли в гору. Сразу же после выхода Coal Chamber они принялись за второй альбом, Chamber Music, на который у них ушло 14 месяцев. Практически все песни были написаны заранее, в перерывах между гастролями, но ребята очень долго не могли выбрать из кучи записей те 18, что войдут в альбом. Основным автором песен в группе является Дэз. На втором альбоме он обращается к теме сложности человеческих взаимоотношений, и при этом заявляет, все его песни очень позитивные и несут только хорошее, доброе, вечное. Но тут у группы началась полоса неприятностей. После инцидента в Колорадо, когда несколько школьников расстреляли своих одноклассников, команду обвинили в растлении младых умов и призывах к массовым убийствам. Отчасти этому помог и внешний облик участников Coal Chamber, которые насквозь пропирсингованы и сплошь покрыты татуировками. А вскоре случилась еще одна напасть. За три дня до назначенного микширования альбома Chamber Music парень, который этим занимался, погиб в автокатастрофе. Мы были буквально раздавлены и не знали, что нам теперь делать. Другие люди нам совершенно не подходили. В конце концов, они решили сделать все своими руками. Результат оправдал их ожидания. Не потеряв в агрессивности и тяжести, группа стала звучать более мелодично и зрело. Стоит заметить, что с выпуском этого диска Coal Chamber помогал Джош Абрахам из Orgy, а также сам Оззи Осборн, который к тому же исполнил с группой кавер-версию песни Питера Габриэля Shock The Monkey. Но группа не собирается останавливаться на уже достигнутом, хотя и несколько удивлена своей удачливостью. Ведь поначалу Coal Chamber задумывалась просто как прикольный способ убить время. Удачный пример того, как можно совместить приятное с полезным.

Группа из Лос-Анджелеса, "Coal chamber", исполняющая ню-метал с привкусом индастриала, образовалась по весне 1994 года. Замутили сей проект вокалист Дез Фафара и гитарист Мигель "Мигс" Раскона, до этого выступавшие в составе "Shes in pain". Кадровые проблемы были окончательно решены с появлением барабанщика Джона Тора и бас-гитаристки Райны Фосс-Роуз. Команда быстро снискала себе популярность на лос-анжелесской сцене. Уже в 1995 году Дино Казарес из "Fear factory" и продюсировавший эту группу Росс Робинсон указали руководству "Roadrunner records" на молодой перспективный коллектив и вскоре у "Coal chamber" был заключен контракт с этим лейблом.

Материал для дебютного альбома готовился довольно, и за это время в составе произошли изменения. Вместо Тора за ударную установку теперь уселся мичиганец Майк "Баг" Кокс. Диск вышел в 1997 году и сразу же обратил на себя внимание публики.

В число проявивших интерес вошла и Шарон Осборн (продюсер и жена Оззи), взявшая "Coal chamber" под свою опеку. Немудрено, что в том же году группа приняла участие в традиционном Оззфесте, а ее композиция "Loco" попала на соответствующий сборник "The Ozz-Fest Live". При такой солидной поддержке популярность коллектива стала расти значительно быстрее. "Coal chamber" колесили с гастролями по Америке и Европе, где они стали участниками грандиозного фестиваля "Dynamo" в Голландии. В 1999-м вышел второй альбом, "Chamber music", дебютировавший в "Биллборде" под номером 22.

Одновременно был выпущен сингл с кавером Питера Гэйбриэла "Shock the monkey". Свою лепту в эту композицию внес сам Оззи Осборн, и может быть поэтому песня серьезно обосновалась в радиоэфире. После выхода пластинки "Coal chamber" продолжили нарезать круги в компании с "Machine head", "Amen", "Slipknot", "Biohazard" и "Insane clown posse".

Райна к тому времени была беременна и хотя продолжала выступать, на многих концертах ее подменяла немка Надя Пеулен из "Tail". После рождения ребенка Фосс все-таки была вынуждена покинуть группу, и тогда Пеулен уже официально заняла ее место. Между тем в коллективе начались разброд и шатания, а его участники все чаще отвлекались на сторонние проекты. Музыканты записали еще один альбом и провели турне в его поддержку, но проблемы не исчезли, а наоборот углубились. Так на одном из концертов в Техасе Фафара взял и просто так ушел со сцены.

Первым не выдержал накала страстей Майк Кокс, а вслед за этим "Coal chamber" расстались со своим менеджментом. В среде меломанов начали циркулировать слухи о распаде группы. Какое-то время они оставались просто слухами, но в июле 2003 года Мигель Раскона подтвердил их как свершившийся факт. Уже после этого в свет вышел сборник ранних демок и миксов под названием "Giving the devil his due".


кто,что знает об этой команде-пишите,лично мне очень интересно!!! :wink:

Ссылка на тему: http://hardhore2.mybb2.ru/viewtopic.php?t=20



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум