Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://hardhore2.mybb2.ru/viewtopic.php?t=18

Вот они,чуваки на музыке которых я вырос,именно их темы обьяснили мне

 
Вот они,чуваки на музыке которых я вырос,именно их темы обьяснили мне что такое настоящий HARDCORE!!!Буду очень рад пообщаться с фанами BIOHAZARD!!!


Участники группы Biohazard:

Evan Seinfeld - бас, вокал
Billy Graziadei - гитара, вокал
Rob Echeverria - гитара
Danny Schuler - ударные


История группы

Группа была образована в конце 1988, в Бруклине, самом бедном районе Нью-Йорка. Четверо ребят, стоящие у истоков группы, были еще тинэйджерами, и хардкор стал для них средством выплеснуть свое недовольство окружающим миром, как посредством музыки, так и текстов. Biohazard, одна из первых групп которая начала смешивать металл с рэпом, леворадикальные тексты группы дали повод заподозрить ребят в симпатии к коммунизму, тем не менее, Biohazard никогда не устраивали политических акций, свой протест они выражали исключительно в песнях.

Первая демо-лента группы была записана у кого-то из музыкантов в подвале для прикола, а не с целью продвигать свою музыку в массы. Тем не менее, запись принесла молодой группе контракт с фирмой "Meiz Records", которая издала в 1990 дебютный альбом Ньюйоркцев "Biohazard". Пластинка разошлась внушительным тиражом, для никому неизвестных Бруклинцев, 40000 экземпляров и сделала Biohazard восходящей звездой Нью-йоркского хардкора. Несмотря на то, что в таком направлении, как хардкор, сделать что-то новое крайне трудно, группе это удалось. Они стали использовать в хардкоре, рэповые вокальные партии. И хотя в те времена это выглядело несколько дико, популярность группы доказала его жизнеспособность.

Слава Biohazard докатилась даже до Европы, где их пластинка официально не издавалась. Тем не менее, группа понадеялась на европейских поклонников, и отправилась с концертами за океан. Такой тур, тем более без всякой поддержки со стороны фирмы грамзаписи, как правило оканчивается финансовым крахом, но все обошлось благополучно. Вскоре музыканты повторили тур. И по возвращении на родину группа получила сразу несколько предложений от различных звукозаписывающих кампаний. Biohazard выбрали Roadrunner Records, которая для начала отправила ребят выступать на "L.A. Foundation Forum" - всемирно известный семинар музыкальной индустрии. Концерт группы произвел на дельцов шоу-бизнеса неизгладимое впечатление, о группе сразу же стали много писать и вскоре позвали выступать в Европе с самими Kreator.

Следующий альбом "Urban Discipline" поступил в продажу в ноябре 1992 года, и Biohazard сразу же стали известными по всему миру. В результате музыка группы стала звучать мощнее и гораздо чище, а вот скорости и агрессии предыдущего диска на "Urban Discipline" явно не хватает. Тем не менее, был продан 1 миллион копий, видео на песню "Punishment" было самым частопоказывемым видео на MTV, а альбом расценивается как самая значимая запись 90-ых, и своей сегодняшней популярностью Нью-йоркский хардкор не в последнюю очередь обязан Biohazard.

Весь следующий год и начало 1994-го группа провела в дороге. Несмотря на напряженную концертную деятельность, у них нашлось время для работы над альтернативной версией хита "Slam" известных рэпперов Onyx. Вскоре две группы встретились снова - на этот раз записывалась заглавная песня для саундтрэка к фильму "Judgement Night" которого в США было продано 2 миллиона.

Группа перешла на новый лейбл Warner Bross и на нём записали новый альбом. Третий диск "State Of The World Address" увидел свет в 1994 году. Особых изменений музыка не перетерпела, правда, песни стали несколько быстрее, а между трэками появились различные шумовые и музыкальные вставки. Новый альбом превзошёл все предыдущие творения Biohazard. Песня "How It Is" была записана вместе с рэппером Сен Догом [Sen Dog> из Cypress Hill, а еще команда записала кавер-версию песни Black Sabbath "After Forever", которая на альбом не попала, а вышла на легендарном сборнике "Nativity In Black - A Tribute To Black Sabbath". Успех не способствовал стабильности в рядах группы, и довольно скоро гитарист Бобби покидает группу. По словам его бывшего коллеги Билли, "Мы развивались в разных направлениях, и между Бобби и нами исчезло взаимопонимание". Сам Бобби, однако утверждал, что из группы его выкинули из-за того, что он выражал открытое недовольствие песнями написанными Эваном и Билли для альбома.

В 1995 году Biohazard выступили на фестивале "Dynamo Open Airs" в Голландии, являясь хэдлайнерами. На концерте присутствовало 150 тысяч человек.

Следущий альбом "Mata Leao" выходит в 1996, он отличается от других несколько большей прямотой и грубостью. Он включает в себя аж 15 песен, хотя идет всего 38 минут - небывалое достижение для группы. Альбом записывался втроем под присмотром знаменитого продюсера Дейва Джердена [Dave Jerden>. Правда, когда работа над диском была закончена, ребята решили подыскать второго гитариста, поскольку не представляли себе выступления живьем в усечённом составе. Выбор пал на музыканта по имени Роб Эчеверия, который ранее переиграл в массе Нью-йоркских команд, в том числе Helmet, Rest In Pieces, Straight Ahead и Pro-Pain. В таком составе группа отправилась в большое мировое турне, в ходе которого они заехали и в Россию. Их концерт в ДК Горбунова 31 января 1997 года чуть не окончился трагически, когда разгорячённые музыкой поклонники полезли не только на сцену, но и на осветительные конструкции сбоку от нее. В результате шоу пришлось срочно прерывать, а разбушевавшихся фанатов снимать с помощью охранников.

В том же году Biohazard выступали в Германии, где один из их концертов был записан на аудиопленку и выпущен в качестве живого альбома "No Holds Barred". "B середине концерта к нам подошли несколько парней и сказали, что если мы заплатим им пару сотен марок, они нас запишут. Мы без колебания согласились" - говорит Эван. Альбом вышел на их старом лейбле Roadrunner. Диск идет около часа, включает 24 песни со всех предыдущих релизов группы, и дает великолепное представление о живых выступлениях Biohazard.

Новый студийный альбом под названием "New World Disorder" появился лишь в 1999 году и был записан на Mercury Records. Диск демонстрирует возврат группы к стилистике "Urban Discipline", хотя альбомы группы в принципе не имеют сильных различий. Билли говорил: "Наверное, поэтому мы до сих пор популярны, мы всегда стараемся быть верными своему стилю и никогда не предадим его. Мы, конечно, приветствуем любые новшества в музыке, но на стиле Biohazard в целом это не отражается". Не особенно отражается на альбоме и присутствие приглашённых знаменитостей, в том числе Кристиан Волберс [Christian Wolbers> (Fear Factory), Игорь Кавалера [Igor Cavalera> (Sepultura) и Стики Фингаз [Sticky Fingaz> (Onyx).

В начале 2000 года уходит гитарист Роб Эчеверия, судя по всему, он так и не смог стать полноценным участником группы, и в итоге покинул коллектив. Его заменил Лео Кёрлей, который дебютировал на нескольких новых вещах, записанных для сборника раритетов "Tales From The B-Side". Диск, правда, в широкую продажу не поступил, и приобрести его можно было лишь на концертах группы, или по почте. Сделать это можно было и в Москве, где Biohazard отыграли 7 ноября 2000 года.

11 сентября 2001 года выходит новый альбом, который называется "Uncivilization". На этом альбоме присутствие приглашённых звёзд чувствуется больше чем на "New World Disorder", среди них Филл Ансельмо [Phillip Anselmo> из Pantera, Пит Стил [Pete Steele> из Type-O-Negative, Сен Дог из Cypress Hill, и члены Slipknot, Agnostic Front, Sepultura, Hatebreed и Skarhead.

В конце мая 2002 года Biohazard покинул гитарист - Лео Кёрлей. Он был заменён старым приятелем группы - Кармином Винсентом [Carmine Vincent> из Nucleus. Сейчас Лео играет в группе NA$H.[/img>

Ссылка на тему: http://hardhore2.mybb2.ru/viewtopic.php?t=18



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум