Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://krasotka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=65

Французский шербет с шампанским Из расчета на 6 порций: 400 г сахара,

 
Французский шербет с шампанским


Из расчета на 6 порций:
400 г сахара, сок от 4 лимонов, 1 бутылка сухого шампанского

1/2 л воды прокипятим с сахаром при систематическом помешивании, пока сахар не растворится полностью. Продолжая периодически помешивать, дадим сиропу остыть и смешаем с лимонным соком. Вольем в остывший сироп бутылку шампанского. Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в холодильник, а лучше — в морозильную камеру и там взобьем шербет до консистенции крема. Если нет электрической мороженицы, можно дать шербету заморозиться в морозильной камере при температуре не выше -15 градусов. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды, с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить. Примерно за час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник. Разложим шербет по охлажденным бокалам специальной ложкой для мороженого и украсим по вкусу.

Вместо шампанского для приготовления шербета можно использовать и белое вино или сок свежих фруктов.

Ссылка на тему: http://krasotka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=65



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум