Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://eternalforce.mybb3.ru/viewtopic.php?t=1263

Американская группа WALLS OF JERICHO возникла в сентябре 1998 года

 

Американская группа WALLS OF JERICHO возникла в сентябре 1998 года в Детройте. Ключевой фигурой в группе с самого начала была вокалистка Кэндэйс Куксулэйн (ex- APATHEMY). Большая часть инструменталистов являлась бывшими участниками группы EARTHMOVER. Как только у группы набралось достаточно собственного материала, они приступили к концертной деятельности, играя на разогреве у более серьезных команд региона - BURIED ALIVE, HATEBREED, RECETRAITOR, BROTHER’S KEEPER и REACH THE SKY.
В апреле 1999 года WALLS OF JERICHO выпускают сингл, а следом и миньон «A Day and a Thousand Years», который помимо материала сингла содержал еще несколько демо-треков. Материал миньона представлял собой интересное сочетание хардкора старой школы и модного в то время современного металкора. Диск приняли с интересом, особенно различные лэйблы. С Trustkill Records был подписан контракт, после чего началась работа над дебютным полноформатным альбомом.
Диск под названием «The Bound Feed the Gagged» вышел в декабре 1999 года. Весь 2000 год WALLS OF JERICHO разъезжали по стране с концертами в поддержку альбома. За это время они приняли участие в американских турах групп EARTH CRISIS, IN FLAMES и SKINLAB.
Во время одного из туров 2001 года из WALLS OF JERICHO ушел барабанщик Вэс. Отчаявшись найти ему замену, группа распалась.
Возрождению WALLS OF JERICHO в немалой степени поспособствовало появление барабанщика Алексея Родригеза (ex-CATHARSIS). В 2003 году группа вновь активизировалась, выступив на престижном фестивале Hellfest в Нью-Йорке и даже отыграв в качестве хедлайнеров полную программу на фестивале RiotFest в Бельгии.
Также велась работа и над новым материалом, который был записан в собственной студии гитариста Майка Хасти в Детройте.
Диск под названием «All Hail The Dead» вышел в феврале 2004 года на лэйбле Trustkill Records.
В ноябре 2004 года WALLS OF JERICHO впервые отправились в полноценный тур по Европе.
В декабре 2004 года из группы уходит барабанщик Алексей Родригез (теперь играет в SUMMERS END), однако на этот раз замену удалось найти достаточно быстро. Новым ударником стал Дастин Шонхофер (ex-PREMONITIONS OF WAR).

Состав:
Candace Kucsulain - вокал
Chris Rawson - гитара
Mike Hasty - гитара
Dustin Schoenhofer - барабаны
Aaron Ruby - бас

Дискография:
A Day and a Thousand Years (EP) (1999)
The Bound Feed the Gagged (2000)
All Hail the Dead (2004)
With Devils Amongst Us All (2006)
Redemption (EP) (2008)
The American Dream (2008)


Ссылка на тему: http://eternalforce.mybb3.ru/viewtopic.php?t=1263



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум