Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://neformal.1bbs.info/viewtopic.php?t=125

Остроумная качественно сыгранная музыка с претензией на стёбный снобизм-г

 

Остроумная качественно сыгранная музыка с претензией на стёбный снобизм-группа Pixies.После группы Husker Du-они группа номер 2 среди вдохновителей американского рока 90-х.

Возникли в 1986 году в Массачусетсе.

Основали группу:
Black Francis-вокал
Joe Santiago-гитара
Kim Deal-бас
Dave Lovering-барабаны

Состав группы не изменялся вплоть до её распада в 1993 году.

Интересный факт:
Курт Кобэйн признавался,что хит"Smells like teen spirit"был успешно содран с риффов Pixies,чьим поклонником являлся
покойный лидер Nirvana.

В своей американской родине Pixies получили култьовый статус и полное остутсвие какого либо заработка с музыки.Первые 2 альбома были изданы в Европе,в Англии,где группа имела огромный успех,задолго до издания релизов на свое американской родине.
Альбомы "Surfer Rosa" и "Doolitle"-признаны в той же Англии лучшими альбомами 90-х.
Выпустив ряд разнообразных,драйвовых и эклектичных альбомов ,где музыка варьировалась от лёгкого инди рока до панкового гвалта и нойзового визжания гитар-группа в 1993 году,как было отмечено выше ?распалась.
Но музыкальная карьера музыкантов на этом не закончилась-Black Francis выпустил сольник под именем Black Frank.
басистка Kim Deal замутила 2 проекта-Breeders и Amps .Один(первый) ,наверняка, знаком всем по клипу "Canon Ball".
Собственно и всё ,что хотелось сказать
Дискография:
1987-Come to Piligrim
1988-Surfer Rosa
1989-Doolitle
1990-Bossanova
1991-Tromple le Monde
1997-Death to Pixies(compilation)
1998-Pixies at the BBC
2001-Complete B-Sides

ссылка на скачку
http://infostore.org/info/286647

Ссылка на тему: http://neformal.1bbs.info/viewtopic.php?t=125



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум