Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://besedka.zbord.ru/viewtopic.php?t=340

Сервировка стола Ждёте гостей или решили устроить праздничный ужин?

 
Сервировка стола
Ждёте гостей или решили устроить праздничный ужин?
Тут становится важным всё: и вкусная еда, и чистота в доме, и
правильная сервировка стола. О последнем расскажем поподробнее.
Ведь сервировка стола это не просто подготовка его к принятию
пищи, а своего рода искусство, в большей степени зависящее от
вкуса человека, который этот стол накрывает.

Искусно сервированный стол поднимет настроение вашим гостям
и домочадцам, а кушанья покажутся особенно аппетитными.

Для того, чтобы успешно сервировать стол, стоит знать несколько
основных правил:

* главный принцип, которым стоит руководствоваться, накрывая
стол, это соответствие предметов сервировки характеру трапезы
или праздничному поводу, а также меню;
* стол следует накрывать чистой и хорошо выглаженной
скатертью, которая должна покрывать всю его поверхность, свисая
примерно на 20—30 см. Под скатерть лучше подложить мягкую
плотную ткань, чтобы приглушить стук приборов и тарелок. Цвет
скатерти должен гармонировать с цветом украшений, салфеток,
сервиза;
* тарелки следует расставлять по прямой линии, отступив от края
стола на 2—3 см. Сидящему не должны мешать ножка стола и локти
соседей, поэтому их тарелки должны отстоять друг от друга на
расстоянии 60—70 см;
* столовые приборы следует располагать строго симметрично.
Все приборы должны располагаться под рукой; те предметы,
которые понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда
их удобнее брать. Ложки и вилки должны лежать выпуклой с
тороной вниз, ножи — лезвием к тарелке, чтобы они не испортили
скатерть и стол;
* рюмки и бокалы должны располагаться справа, позади прибора,
в ряд или полукругом. Рюмки должны располагаться в соответствии
с порядком употребления напитков, то есть тот бокал, который
понадобится раньше, должен стоять крайним справа и так далее.
* непременная деталь при сервировке стола — салфетки.
К завтраку, обеду и ужину обычно подают салфетки большого
размера, а к кофейному или чайному столу — размером поменьше.
Кроме того, для торжественного праздничного застолья лучше всего
подойдут полотняные салфетки, тогда как в семейном кругу вполне
можно обойтись бумажными. Существует множество способов
складывания салфеток. Так, её можно свернуть вчетверо или
сложить в форме ракушки, конуса, паруса. В любом случае, салфетка
должна быть свёрнута так, чтобы её можно было легко развернуть;
* для праздничного застолья можно использовать свечи. Свечи
должны быть или выше уровня глаз или ниже, чтобы не мешать
общаться гостям. В качестве дополнительного украшения для
каждого гостя можно положить небольшой сувенир;
* не забудьте украсить стол живыми цветами, однако желательно,
чтобы без сильного аромата. Цветы лучше размещать в невысоких
вазах посредине стола, или в двух-трёх местах по средней линии,
чтобы букеты не заслоняли собой людей, сидящих за столом, или
блюда, ради которых тщательно подбиралась сервировка;

Помните, что красота и эстетичность вашего стола зависят не только
от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды и цветочных
композиций, присутствующих на столе, а также от общей
гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля.

http://idh.ru

Ссылка на тему: http://besedka.zbord.ru/viewtopic.php?t=340



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум