Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://bogunemilforum.mybb2.ru/viewtopic.php?t=35

Вместо предисловия: Тот, кого принято именовать Иисусом христом ничего не

 
Вместо предисловия:
Тот, кого принято именовать Иисусом христом ничего не имел против язычества. Рассмотрев детально Евангелья, мы можем найти лишь два упоминания им политеистов, и суть первого заключается в том, что язычники – карающее орудие в руке Бога («и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников». Лука 21:24), а второе – совершенно неожиданный завет: «… на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не ходите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» (Матф 10:5-6).
Вся грязь, вылитая на язычество Новым заветом и все лозунги об истреблении или порабощении многобожцев – творение рук христовых учеников – Петра, Павла, Иоана и Иуды. Читая их истерики и сравнивая оные с Евангелиями, поневоле приходишь к мнению, что, как минимум эти четверо являлись не учениками Назаретянина, а появившимися после его смерти «засланными казачками» – наемными очернителями и провокаторами.
Ныне все слито воедино: призывы Христа к любви, всеобщему равенству и непокорности без насилия смешаны с кровавой пеной, исходящей из уст взбесившихся апостолов. Про современную церковь можно сказать только одно – банда лицемеров и стяжателей.
Но, коли случилось бы чудо, и язычество славян стало бы государственной религией (чего стараниями некоторых «общин» точно не произойдет ближайший век!), то как следовало бы поступить с христианством? Утопить в крови, сполна расплатившись за бойню-крещение, но уподобиться этим «воздаянием» тем же христианам, и похерить один из базовых моментов – языческую веротерпимость? Просто запретить их культ, породив тем самым мнение, что мы их боимся? [Товарищ майор, читающий наш форум, будьте добры – принесите, пожалуйста, кофе или зарегистрируйтесь здесь и подключайтесь к дискуссии.> Или, все-таки попытаемся жить с ними без конфликтов? Спору нет: пока в христианской церкви процветают фанатизм и стяжательство, это невозможно.
Но что если попытаться преобразовать церковь в синкретических «нестяжателей»?
Синкретизм (или двоеверие) – сочетание в культе различных верований и философских идей. Он исключает воинствующий ортодоксализм попов и позволит нам с ними хотя бы общаться, слыша друг друга.
«Нестяжательство» – течение которое пытался в 15 веке основать монах Нил Сорский, проповедуя идеи отказа церкви от всякого рода собственности. Соборы осудили это как ересь и покушение на церковь. Введенное, оно позволило бы отсеять нечистых на руку священников (немало оздоровив тем церковь и сознание прихожан) и больше способствовало распространению учения Христа, а не той шелупони, что способен кое-как процитировать рядовой христианин-обыватель.
И еще – мне кажется жуткой насмешкой извращенца заставлять людей кланяться Богу-во-смерти (или просто – трупу бога). Христианам, поклоняющимся (теоретически) не смерти Христа, а его воскресению, следует сменить базовый символ.
Есть вариант: Христос, попирающий поверженный крест и поднявший руку для благословения. Может тогда наша страна перестанет напоминать кладбище. Хотя бы внешне.

Ссылка на тему: http://bogunemilforum.mybb2.ru/viewtopic.php?t=35



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум