Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://elfhentai.mybb2.ru/viewtopic.php?t=109

Выкладываю ОЧЕНЬ сырую версию первой главы моего рассказа "Талисман". В

 
Выкладываю ОЧЕНЬ сырую версию первой главы моего рассказа "Талисман".

В целом рассказ создается как пост-апокалиптическое фентези.
Очень-очень далекое будущее. Человечество пережило 3ю и 4ю мировые войны, последняя навсегда изменила облик планеты. Катаклизмы один за одним обрушивались на Землю. В обрывках информации, чудом уцелевшей, люди будущего узнали что во время четвертой войны их предки создали что-то такое что в корне изменило мир, а именно магию.

Итак. Глава 1
Ночь своим темным крылом медленно обволакивала засыпающий барьерный город Нар Варден. По безлунному звездному небу плыли грозовые облака, предвещающие начало скорой непогоды. Люди закрывали свои лавки и расходились по домам.
Таинственная фигура, закутанная в темный плащ с капюшоном, перебежала улицу и остановилась у таверны, которая находилась на самой окраине города, и носила название «Приют Ангела».
Лис сидел в дальнем углу помещения так, что после света фонарей на улице его не сразу можно было разглядеть в тени. Еще и склонился над своим недоеденным ужином, сжимая в руках кружку с медовухой, пытаясь унять дрожь в руках.
«Всегда так» - думал он. «Кажется, что уже привык к этому. Ан нет. Так и трясет.. а д р е н а л и н мать его… В последний раз я этим занимаюсь. В последний раз».
В таверне было тихо, не считая невнятного бормотания посетителей, позвякивание кружек, и мягкого стука шагов трактирщицы. На хмурых лицах постоянных клиентов было написано полное отрешение от реального мира. Каждый из них плавал где-то на дне своего стакана. Поэтому появление таинственной фигуры в плаще осталось незамеченным. Да и как можно заметить в сумраке человека двигающегося абсолютно бесшумно. Если бы кто-то из посетителей даже и обратил внимание на необычного гостя, вид его ни капельки бы не смутил. Люди, приходящие из внешнего мира за барьерными городами часто скрывали свои лица.
Лис угрюмо ковырял остатки ужина, казалось, каждый проглоченный кусок давался ему с трудом. Тем временем фигура подошла к трактирщице и та с отрешенным видом, выслушав вопрос, неопределенно махнула рукой в сторону столика Лиса. Тот уже не в силах терпеть подступающую тошноту заторопился на улицу.
«Вы Лис?» - раздался у него над ухом женский голос.
Темная фигура откинула капюшон и присела так, что бы камин слегка оставил ее лицо. На Лиса смотрела молодая девушка, впрочем, вопрос возраста был спорным, так как уши у нее были слегка заострены вверх, это означало, что она была жительницей Юга***, а те живут намного дольше «Забарьерных». В отличие от остальных мест Великого Материка на Юге жизнь была относительно безопасная.
«Крепкий молодой человек со шрамом поперек левого глаза. Ведь это вы, верно?» Лис кивнул и вернулся к своей кружке.
«Меня зовут Аяла» - прошептала она и положила рядом с его локтем мешочек с золотыми монетами.
«Несомненно» - буркнул Лис. «Кого мне нужно убить?»
Аяла поспешно оглянулась и еще тише произнесла «Разве тут безопасное место для разговора?» Лис уставился на нее немигающим взглядом разных глаз, чувствуя, что нелепой шуткой попал в самую суть.
«Поверьте, тут вы никому не нужны. Если вы всадите мне кинжал в сердце, а потом станцуете на моем теле, никто даже не обернется. Всем есть дело только до самих себя». – он почувствовал как напряглась собеседница и как проступили капли пота на его спине. «Так кого мне нужно убить?»
«По правде говоря, никого» - ответила она. «На самом деле мне нужно… ммм… устранить…кое-кого… на время. Но я не хочу никому причинять вреда, так что мне нужен профессионал».
Лис фыркнул.
«О вас к тому же лестно отзывались»
«С кем ты говорила?» - угрюмо спросил Лис, возвращаясь к выпивке. Чутье подсказывало ему, что он сейчас вляпается по самые уши, не отмоешь.
«Скажем так.. друг друга одного моего друга»
«Вероятно, кто-то из них не знал о чем говорит» - проворчал он. «Я этим уже не занимаюсь»
Аяла поспешно достала еще один кошелек с золотом и положила его вместе с первым. Лис, не зная как выбраться из этой ситуации, высыпал монеты на стол и стал их пересчитывать. Закончив, он спросил:
«Так кого ты хочешь… устранить?»
«Секундочку» - улыбнулась Аяла, покачав головой. «Сначала я вам расскажу про один небольшой нюанс. Этот человек… он… за Барьером.»
«Не велика беда» - Лис усмехнулся. «Дороги между барьерными городами уже лет десять как в безопасности, благодаря магии башен академий».
«Дело в том…» - голос Аялы был едва слышен. «Этот человек находится в диких землях»
Улыбка тот час слетела с лица ее собеседника. Дикие земли! Места столь прекрасные сколь опасные, кишащие различными чудовищами и аномалиями.
«Забудь!» - зашипел Лис, поспешно откидывая от себя мешочки с монетами. «Как я уже сказал, я этим больше не занимаюсь».



Знакомая фигура вышла из «Приюта Ангела» и зашагала вдоль улицы, стараясь не попадать в свет фонарей. Поравнявшись с высокими кустами неизвестного ей растения, убедившись, что за ней никто не следит, негромко свистнула. В ответ раздался такой же свист и через некоторое время из кустов вышел человек, облаченный в серебристые доспехи с гербом. Дерево на фоне щита. Его заметно трясло, на улице было довольно прохладно.
«Замерз?» - Аяла воодушевляющее похлопала его по спине. Он только отмахнулся.
«Как прошла встреча? Это он?»
«Сначала я сомневалась, но теперь точно уверена. Это он». - лицо девушки стало серьезным. «В последний момент он, видимо почувствовал что-то неладное и убежал».



Лис уже порядком далеко отошел от трактира, когда далеко позади раздался истошный крик ужаса. Он остановился, прислушался и тихо выругался про себя.
«Твою мать! Тело обнаружили гораздо раньше, чем я рассчитывал. Хорошо, что еще не во время разговора с этой остроухой..»
Лис поспешно оглянулся, убедившись, что за ним никто не следит, вынул из-под плаща окровавленный кинжал, который прятал там все время пока сидел в «Приюте Ангела». Поспешно нагнувшись, вытер его об траву и, размахнувшись, далеко швырнул клинок в сторону барьера. Слабая вспышка щита и кинжала уже не существовало.
«В последний раз я этим занимаюсь. В последний раз». - подумал Лис и побрел прочь, но мысль, возникшая у него в голове заставила сорваться с места и бежать, как будто за ним гналось привидение. Он вспомнил, где видел знак на броши у остроухой. Дерево на фоне щита. Секретная служба его величества Императора. Орден Клинков. Наемные убийцы.

Ссылка на тему: http://elfhentai.mybb2.ru/viewtopic.php?t=109



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум