Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://otechestvo.mybb2.ru/viewtopic.php?t=409

Употребление генетически модифицированных продуктов грозит раком и

 

Употребление генетически модифицированных продуктов грозит раком и бесплодием
Об этом говорилось 8 июня на "круглом столе" в Newsinfo на тему "Продовольственной безопасности России: рынок генетически модифицированных продуктов (ГМП)".

В нем участвовали начальник ведущий специалист Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Марина Кудряшова, руководитель генетической программы Greenpeas Наталья Олефиренко заместитель директора НИИ питания РАМН по научной работе Минкаил Магомед Гаппаров, президент Общественной ассоциации генетической безопасности Александр Сергеевич Баранов, сопредседатель Союза потребителей РФ Надежда Головкова.

Заместитель директора НИИ питания РАМН по научной работе Наталья Олиференко остановилась на последствиях употребления в пищу генно-модифицированных продуктов. В США за последние годы рост онкологических заболеваний составил до 80%, а в странах Скандинавии, где ГМИ запрещены, - только 11%. Роспотребнадзор проверил порядка 17 тысяч наименований товаров на рынке России и обнаружил в каждом шестом присутствие ГМИ. Общественное мнение в Европе отвергает продукты на базе трансгенного сырья. Отсутствуют такие продукты в Италии, Греции, Швейцарии. Способствуют этому жесткие правила маркировки, вплоть до того, на какой ферме выращен продукт.

При ведении экологически чистого сельского хозяйства, жестком контроле, серьезных штрафных санкциях возможно избежать массового заполонения потребительского рынка России ГМИ, сказал Александр Баранов. В России такие продукты не выращиваются, а только импортирутся.

Дальний Восток можно с полной ответственностью считать зоной, свободной от ГМИ. Несмотря на бытующее мнение, что из Китая поставляется трансгенная соя и рис, на самом деле все проверенные продукты этого региона оказались чистыми.

По опросу ВЦИОМ в 2005 году, более 95% информированного населения отказались бы от покупки ГМ-продуктов, если бы они были маркированы.

Действительно, в генно-модифицированной сое содержатся неблагоприятные сахара, ингибиторы. Одна из задач - не экономить на обработке продукции, тщательнее производить анализы и проверки. Также Институт питания утверждает, что в России нет продукции животноводства и птицеводства, в которой присутствуют гормоны

Получены данные о нарушениях на клеточном уровне в организме человека, структуре новообразований, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. При потреблении генно-модифицированных кормов животными нарушается репродуктивная функция, то есть существенно падает приплод.

Большинство участников круглого стола считают, что сложившуюся ситуацию можно расценить как угрозу продовольственной безопасности России. Меры следует принимать неотложные как со стороны правительственных органов, так и со стороны общественности.

Ссылка на тему: http://otechestvo.mybb2.ru/viewtopic.php?t=409



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум