Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://otechestvo.mybb2.ru/viewtopic.php?t=333

Нашумевшее заявление главы Англиканской церкви о возможности введения

 
Нашумевшее заявление главы Англиканской церкви о возможности введения в Соединенном королевстве законов шариата, при всей своей парадоксальности, тем не менее, достаточно красноречиво говорит о сегодняшнем положении христиан в этой стране. Напомним также, что несколько лет назад архиепископ Кентерберийский сказал, что Британия более не является христианской страной.

Постхристианская Британия.

Христианству все труднее сохранять свой прежний статус в Великобритании по причине модной философии мультикультурности, считает англиканский епископ Рочестера: "В течение неполных 50 лет британское общество из признающего своим основанием христианские ценности, превратилось в такое, которое политики и СМИ все чаще называют многокультурным».

По мнению епископа, причиной перемен является массовая иммиграция из бедных стран Африки, Азии и Карибских островов. А также то, что исходя из философии мультикультурности, приезжим стараются сформировать условия, при которых они могут соблюдать свои обычаи и объясняться на родном языке.

"Этим общественным явлениям сопутствовало зарождение исламского экстремизма в мире. Одним из следствий стало растущее отчуждение исламской молодежи (из числа иммигрантов) на новом месте жительства, а с другой стороны превращение и так уже раздробленного общества в территорию, на которой тесная связь общественных и религиозных требований ислама является признаком статуса» - заявляет англиканский архиерей.

В Великобритании формируются районы, с доминирующим исламским населением, где представители других религий чувствуют себя не только чужими, но и сталкиваются с враждебностью. "Если бы не церкви, в которых молятся чернокожие христиане (с Карибских островов и Африки) и наплыв иммигрантов из Восточной и Западной Европы, сохранение христианства во многих городах Англии было бы невозможно», - подчеркнул священник.

Но дело не только в том, что прирост некоренного населения островов, исповедующих ислам, индуизм, сикхизм и буддизм, за счет рождаемости и миграции гораздо выше, чем у аборигенов. Наряду с этим, все большее количество коренных англичан, уэльсцев и шотландцев, переходят в упомянутые конфессии, обращаются к культам «Нью Эйдж», псевдовосточным религиям, оккультным и эзотерическим практикам, или становятся религиозно индифферентны.

Агентство Инфокато распространило в своем бюллетене от 16 декабря 2004 года результаты опроса общественного мнения, проведенного в стране. Согласно данным опроса, треть англичан не знает, что Иисус Христос родился в Вифлееме, то же число опрошенных не знает, что согласно Библии Адам был первым человеком. Опрос выявил, что с христианством гораздо лучше знакомы люди старше 50 лет, нежели молодое поколение.

Процесс этот, разумеется, имеет длительную историю, но именно в наше время, он, похоже, достиг своего апогея.

Христианство, как угроза плюрализму.

Христиане в Великобритании (Англикане, католики, протестанты различных номинаций, православные) фактически оказались в положении религиозного меньшинства, подвергающегося дискриминации. И что самое удивительное: все чаще их права нарушаются государством, которое, по идее, должно выступать гарантом соблюдения религиозных свобод.

Согласно опросу, организованному синодом Церкви Англии, 80% опрошенных признало, что правительство Великобритании проявляет недостаточную активность для поддержания статуса англиканской веры в общественной жизни, а 63% выразили опасения, что уже в этом поколении дело дойдет до отделения Церкви от государства.

А вот другие, еще более красноречивые данные. Около 25% верующих христиан в Великобритании подвергаются дискриминации по месту работы от своих коллег на религиозной почве. Об этом говорят данные опроса Би-Би-Си среди 604 жителей Великобритании, назвавших себя христианами.

19% респондентов признают, что их религиозные убеждения являются помехой в карьерном росте.

Каждый третий участник опроса считает, что СМИ Великобритании относятся к христианству предвзято и искажают его суть.

Христианские церкви страны выражают озабоченность продолжающимся процессом размывания традиционных ценностей в семейной и общественной жизни.
"Агрессивная мирская пропаганда приветствует идеи и взгляды с окончанием на "изм" и препятствует всему, связанному с христианством", - заявил священник Малколм Дункан, представитель правозащитной христианской организации "Дела веры".
Приведем достаточно характерный пример: служащая British Airways была отстраненна от работы за ношение креста на шее.

55-летняя Надя Эвейда, работавшая за стойкой регистрации, говорит, что была безмерно расстроена, когда начальство приказало ей снять распятие или спрятать его под одежду. А когда Эвейда отказалась это сделать, ее отправили в отпуск за свой счет. Она решила отстоять в суде свое право носить распятие, заявляя, что подверглась дискриминации. После слушания дела она сказала: «Руководство ничего не имеет против тюрбанов и хиджабов, хотя они гораздо заметнее распятия на шее. Это дискриминация по религиозному признаку».
После встречи с менеджерами British Airways Эвейда заявила, что она пойдет на работу с крестом на шее независимо от их решения, и выставить ее компания может только силой.

Результатом этой истории стало то, что стюардессам ряда авиакомпаний «рекомендуется не носить во время работы нательный крест, и запрещено носить его так, чтобы это было заметно».

Вот еще несколько эпизодов, в каждом из них запрет на традиционные нормы связан с ложным опасением «оскорбить» те или иные меньшинства – представителей других национальностей и религий. В ходе анкетирования в службе кадров крупной английской компании одного из служащих отказались записать как англичанина вопреки его желанию.

В раздевалке лондонской службы скорой помощи на станции Romford были сняты флаги Королевского флота и Королевских ВВС, несмотря на большое количество работников – бывших военнослужащих.

Учеников лондонской школы заставили снять английские флаги, с которыми они праздновали победу английской команды в чемпионате по регби.
В одной из местных начальных школ Западного Йоркшира исключили из программы по чтению «Трех поросят» и другие сказки, где героями оказываются свиньи, так как они якобы могли оскорбить чувства школьников-мусульман. При этом в Мусульманском совете Великобритании развели руками: «Полная нелепость. Никто не запрещает детям читать про поросят. Нельзя лишь употреблять свинину в пищу».

В день рождения королевы представители городского совета города Борнмут (Англия) отказались вывешивать английский флаг в мэрии по техническим причинам, однако нашли возможность в тот же день вывесить флаг-радугу в честь гей-парада.

В Уэльсе (Англия) работникам British Telecom запрещено использовать словосочетание «Christian name» – «христианское имя» или, проще говоря, фамилия, – по причине того, что слово «христианское» отнесли к списку агрессивных или оскорбительных слов.

Также в школах отменено название «пасхальные каникулы», а предписано говорить «весенние каникулы», так как это может оскорбить нехристиан.

В одной из британских школ директор Тина Джексон запретила продавать в столовой пасхальные булочки (hot cross buns), на которых сверху изображен крест. Она посчитала, что подобные кулинарные изделия могут оскорбить чувства детей, которые исповедуют другие религии. «Четверо из наших учеников являются приверженцами секты «Свидетели Иеговы». И мы пошли на этот шаг в знак уважения их религиозных чувств», – отметила она.

В одном из музеев юго-западной Англии заменили аббревиатуру BC (Before Christ – до рождества Христова) на BP (Before Present – до современности), решив, что BC может «оскорбить» представителей другой религии.

Совершенно однозначно позиция Британского правительства обозначилась в вопросе о рождестве.

Так в 2006 году впервые в истории страны бывший премьер-министр Тони Блэр принял решение выпустить два вида поздравительных открыток: одну для христиан (“Лучшие пожелания по случаю Рождества и Нового года”), а другую для нехристиан (“Лучшие пожелания по случаю Нового года”).

Британские газеты сообщали о предпринятых местными властями и организациями мерах, призванных минимизировать сами упоминания о Рождестве. Так, сотрудники одной из библиотек города, расположенного к западу от Лондона, отказались от афиш, объявляющих концерт рождественских песнопений, чтобы не вызывать недовольства представителей других религий. В то же время, та же библиотека организовала празднование Аид аль Фитра, отмечающего окончание Рамадана.

В сообщении AFP указывалось, что в нынешнем году четверть английских школ не проводит «традиционного празднования с рождественскими песнопениями, чтобы не возбуждать недовольства среди учеников, представляющих нехристианские религии…».

Исламский фактор.


Справедливости ради следует отметить, что недовольство мусульман и представителей других культов признаками христианства в британской жизни не вымышлено властями. Оно не только реально присутствует, но и все более усиливается. Причиной этого является не только антихристианская позиция властей, но и целенаправленное воспитание мусульманской молодежи в духе вражды к христианству.

В организованной саудовцами школе в Лондоне используются учебники, в которых евреев называют обезьянами, а христиан – свиньями. Об этом сообщил в документах, поданных им в апелляционный суд по трудовым делам, учитель, уволенный из школы Короля Фатха в Эктоне, Западный Лондон. В переведенных с арабского языка учебных пособиях этого учреждения, говорится, что евреи «занимаются колдовством и черной магией и поклоняются сатане», ученикам предлагается назвать «наиболее отталкивающие черты евреев» и привести примеры бессмысленных религий, таких как иудаизм и христианство.

57-летний Колин Кук, перешедший в ислам британец, преподававший в этой школе английский язык в течение 19 лет до того, как в декабре прошлого года он был уволен, свидетельствует, что ученики говорили, что хотят убивать американцев, что 11 сентября было хорошим событием, а Усама бен Ладен – герой.

Уволенный педагог требует компенсации в 100 тысяч фунтов за несправедливое увольнение, расовую дискриминацию и репрессии.

Школа была первоначально создана для обучения детей арабских дипломатов, но сейчас большинство из числящихся там 750 учеников – британские мусульмане. В школе проповедуется ваххабизм, преобладающий в Саудовской Аравии и представляющий собой экстремальную форму ислама, которая настаивает на буквальной интерпретации Корана.

Адвокат Кука Лоуренс Дэвис говорит, что тот предпринял экстраординарный шаг, подавая такое заявление, так как считает, что британские школьники подвергаются угрозе. Следует добавить, что это не единственное учебное заведение такого рода – во многих исламских школах Британии господствуют те же настроения.

Гей-атаки.

Но еще более агрессивным и непримиримым, чем исламская община Соединенного королевства, по отношению к христианству выступает гомосексуальное сообщество. Надо сказать, что в силу целого ряда причин эта группа населения в Великобритании и многих других странах Запада, приобрела привилегированное положение, и возможность навязывать обществу свои «нравственные» и «этические» представления.

Поэтому нет ничего удивительного, что христианство, почитающее содомию тяжким грехом, является одним из главных объектов агрессии гомосексуалистов, стремящихся «реформировать» его «в духе толерантности и общечеловеческих ценностей». Но против тех, кто не желает «модернизироваться» они стараются использовать всю мощь государства, которое охотно приходит к ним на помощь.

За примерами далеко ходить не требуется. Так, еще одна семья в Англии получила отказ в усыновлении ребенка из-за того, что родители отказались учить усыновленных детей, что гомосексуализм – это нормальный стиль жизни, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и LifeSiteNews.com.

Совет комиссии по усыновлению также выразил недовольство, когда узнал, что дети, усыновленные этой парой, должны будут посещать церковь, членами которой являются родители. Юнис и Оуен Джонс состоят в браке уже 39 лет и уже имеют четверых взрослых детей. Юнис Джонс является учителем воскресной школы в поместной церкви.

После решения комиссии по усыновлению семья Джонс подала в суд, чтобы отстоять свое право на усыновление и защитить право на свободу вероисповедания. Адвокат семьи Джонс сказал, что на самом деле супруги не дискриминируют гомосексуалистов, а верят, что секс вне брака является грехом, а также, что в брак могут вступить только один мужчина и одна женщина. В защиту семьи выступил Христианский центр правозащиты. Подобный случай уже имел место в городе Сомерсет.

Англиканские епископы вместе с католическими иерархами Британии выразили беспокойство по поводу намерения правительства ввести ответственность за "гомофобию", поскольку это поставит вне закона выражение христианской точки зрения на сексуальное поведение и критику пропаганды гомосексуализма. Епископы убеждены, что необходимо защитить свободу высказывать христианские взгляды безо всяких ограничений.

Напомним, что в апреле 2007 года в Англии, Уэльсе и Шотландии вступили в силу нормы вышеупомянутого «Акта равноправия», согласно которым бизнесменам и священникам запрещается дискриминировать гомосексуалистов в сфере предоставления товаров и услуг. В связи с этими постановлениями Церковь в Англии не будет имеет права отказывать в предоставлении своих помещений для встреч секс-меньшинств.

Самым показательным был скандал с католическими агентствами по усыновлению, которые пошли на конфликт с правительством, отказываясь давать детей на усыновление однополым парам. Теперь же их заставляют идти против своей совести, либо просто закрывать агентства. «Для католиков не будет исключения - правительство заставит их давать нам детей на воспитание», - злорадствуют на гей-форумах представители нетрадиционной ориентации.

Несмотря на многочисленные протесты христиан, в связи с этим законом, католическим агентствам по усыновлению дали двадцать один месяц, чтобы привести все свои процедуры в соответствие с "антидискриминационной" политикой, обязав их обслуживать однополые "супружеские" пары наравне с другими. В противном случае агентства будут закрывать, и подавать иски в суд.

Очевидно, что Туманный Альбион находится на очень опасном пути, который может поставить и уже ставит всю свободу вероисповедания и свободу совести под угрозу. Епископ Рочестерский опасается, что брак и семья, и все общество соответственно, находится в опасности из-за нового законопроекта о сексуальной ориентации. А глава британских католиков кардинал Кормак Мерфи О’Коннор заявил, что правительство "насаждает новую мораль", настаивая на равных правах на усыновление ребенка как для традиционных семей, так и для однополых пар. Кардинал отметил, что по-прежнему надеется на то, что католические агентства смогут продолжить работу. "Пусть гомосексуалисты имеют право на усыновление – существуют же другие агентства; но мы хотим следовать своей совести", - сказал он.

Протест Католической церкви был поддержан и англиканами: архиепископ Кентерберийский доктор Роуен Уильямс и архиепископ Йоркский доктор Джон Сентаму, послали письма премьер-министру Британии, в котором заявили, что "свобода совести не может быть законодательно ограничена даже под самым благовидным предлогом".

Но как показали последующие события, теперь даже высказывания влиятельных священнослужителей не принимаются во внимание и служат объектом насмешек в СМИ и на заседаниях парламента. Год назад, в ответ на все выступления прелатов тогдашний министр по конституционным вопросам Гарриет Харман дала понять, что исключений из правил не будет, чем фактически перечеркнула свободу вероисповедания в стране. В интервью журналу New Statesman она заявила: "Мы останемся верными своим убеждениям в преодолении дискриминации по признаку сексуальной ориентации". Тони Блэр в свою бытность премьером, вообще отверг все просьбы католических епископов сделать хотя бы для них исключение. Он заявил, что агентства по усыновлению, патронируемые Католической Церковью, будут точно так же обязаны обслуживать однополые "супружеские" пары, как и все остальные. "В нашем обществе не должно быть места дискриминации".

Из этого высказывания ясно, что такие понятия как «права человека», «политкорректность», «свобода совести» распространяются только на сексуальные и, возможно, другие меньшинства. А христиане, по этой логике, не могут быть дискриминируемыми, и права их не могут быть нарушены по определению, поскольку никаких прав у них нет. Следует добавить к этому, что новое руководство страны жестко придерживается того же курса.

Плоды толерантности.

Нетрудно предположить, как будут развиваться события дальше.

При сохранении нынешнего вектора развития, гей-сообщества в скором времени при поддержке многомиллионных фондов, общественных организаций и мощного лобби на правительственном уровне вполне могут стать высшей кастой. Остальные же окажутся перед небогатым выбором: проявить «креативность» и присоединиться к «победителям» или согласится быть низшей кастой. Любое проявление так называемой «гомофобии» будет караться штрафами, воспитательными мерами, принудительным лечением, изоляторами, в конце концов. Очевидно, что первыми жертвами этих репрессий станут «религиозные фундаменталисты», не желающие идти на сделку с собственной совестью.

Христианские книжные магазины наверняка столкнутся с множеством исков со стороны гомосексуалистов, которые решат, что их достоинство задевают книги, защищающие христианский брак и осуждающие гомосексуализм. Та же участь ждет и религиозные учебные заведения: студенты с гомосексуальными наклонностями будут охотно подавать в суд, как только услышат что-нибудь о нормальном браке и отношениях полов. Любой представитель христианского, мусульманского или иудейского духовенства будет жить под непрестанной угрозой суда за отказ благословить "союз" людей одного пола. Любая церковная организация будет не вправе отказаться сдать принадлежащие ей помещения или оборудование какой-нибудь ассоциации гомосексуалистов.

Судя по прошедшему году, христиане Британии, по крайней мере, англикане, едва ли способны к серьезному сопротивлению. Но это вовсе не означает, что его не будет вовсе.

Неизбежно произойдет столкновение «голубого лобби» и мусульманской общины королевства (тоже в определенном смысле – привилегированной группы), и тут уж обращениями, письмами протеста и пикетами дело не обойдется. Что такое мусульманский протест, хорошо известно из недавних событий во Франции, и так называемого «карикатурного скандала». И тогда, вполне может возникнуть такая ситуация, что под вопросом будет существование самой Британии, по крайней мере, в ее привычном виде. В этом свете предложение архиепископа Кентерберийского о введении законов шариата приобретает поистине пророческий и довольно мрачный смысл.

Подводя итог всему вышеизложенному можно сказать, что вытеснение христианства из жизни Британии, приведет к разрушению фундамента общественного и государственного здания Соединенного королевства. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сергей Спиридонов
"Центр политической свободы"

Ссылка на тему: http://otechestvo.mybb2.ru/viewtopic.php?t=333



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум