Карусель тем сервиса MYBB2.Ru
Ссылка на тему: http://olgaseitz.zbord.ru/viewtopic.php?t=4

с моей критикой У вас троих суммарно за плечами более 50 альбомов и

 
с моей критикой
У вас троих суммарно за плечами более 50 альбомов и около 300 миллионов проданных пластинок, но к этой вашей записи, несомненно, отнесутся гораздо придирчивее, чем ко всем предыдущим.
Тэйлор: Надеюсь, что так. Ныть и жаловаться – самое последнее дело на земле. Для меня очень важно доказать, что мы до сих пор остаемся творческим коллективом. Мы работаем, нам есть, что предложить слушателю – не только старые хиты. [возможно в этом есть разумное зерно>
Мэй: Я нормально отношусь к тому, что от нас многого ждут. Это жизнь. Мы уверены, то, что мы планируем продемонстрировать слушателям, получилось у нас достаточно хорошо.

Роджер, по всей видимости, именно ты отнесся к вашему последнему начинанию с наибольшим энтузиазмом? [неужели теперь ЭТО тянет Роджер, все ж Мэй был главным>
Тэйлор: Да. Брайан поначалу всегда воспринимает все с неохотой, но, когда он приступает к работе, она его увлекает. Жизнь его очень наполнена – он ведь занимается астрономией и много чем еще[любопытно чем>, ну, а для меня по отношению к музыке все остальное вторично. [мы давно уже догадались, только вот с формой самовыражения он бы поработал>
Мэй: Да, Роджер в данном случае определенно был движущей силой. Он хотел так или иначе снова отправиться на гастроли. Понимая, что мы никогда и никем не сможем заменить Фредди, я уже мысленно попрощался с Queen.[светлая была мысль> Но, как в профессиональном плане, так и в личном, все складывается очень хорошо – так, как я мог только мечтать. [«не верю!» - Станиславский (с.)>

А как сочинялась новая музыка? Вы разделили между собой обязанности?
Тэйлор: Вовсе нет. У кого имелась готовая песня – ту мы и записывали.[писали все подряд…> Пол работает совершенно иначе, чем мы. Мы с Брайаном можем невероятно долго что-нибудь оттачивать, пока не доведем до нужного уровня. [вот это Queen> Пол, вероятно, никогда не встречал еще двух настолько требовательных и суетливых индивидов. В какой-то момент мы даже принялись учить его петь вокальные гармонии – раньше он никогда этим не занимался. [это только говорит об его «профессиональном уровне» надо полагать> Зато мы учились у него спонтанности. [теперь это ТАК называется!>

А эти ваши новые песни напоминают по звучанию Queen?
Тэйлор: Очень даже. Конечно, это не Queen с Фредди Меркьюри, но это и так все знают. Создать снова такие же песни, как с Фредди, было бы несколько мудрено [угу, см. предыдущий ответ>… зато Пол придал нашей музыке замечательную блюзовую ауру. [ах вот как все-таки это называется!>
Мэй: Да, эти песни получились более жесткими, чем можно было бы ожидать, но они, в то же время, очень веселые. [ска-панк что ли?> В нашей музыке много этаких диалогов, что очень редко встречается в нынешнее расчетливое время.
Роджерс: Это было невероятно – наблюдать за тем, как у них рождаются эти красивые многослойные гармонии [чайник следящий за тем как работает Queen>, но иногда я брал в руки акустическую гитару [и все портил >, и мы просто джемовали, так что в альбоме нашлось место и для восхитительной интимности. [еще одна красивая обертка понятия: «до Queen не дотягивает»>

А вы не намекнете нам, как будет называться альбом?
Мэй: Рабочее название у него было The Cosmos Rocks. И поскольку это очень веселый альбом, вполне возможно, что мы на этом остановимся.

А C-lebrity – песня, которую вы сыграли на шоу у Элла Мюррея – это случайно не камешек в огород телешоу Pop Idol и Big Brother?
Тэйлор: Она повествует о феномене повсеместного интереса к жизни знаменитостей и об отчаянном стремлении к тому, чтобы тебя непременно показали по телеку. Бытующее мнение, будто, становясь знаменитым, человек непременно становится и богатым, очень наивно. [про свою тяжелую молодость видать вспомнил> Меня беспокоит то, что вокруг очень много знаменитых, но бесполезных людей.

А не является ли одержимая увлеченность Queen просто еще одной гранью жадно лакающего пиво и страдающего ксенофобией Паба Лэндлорда, которого изображает Эл Мюррей?
Тэйлор: Нет. В обычной жизни у Элла с этим персонажем нет ничего общего, но он действительно очень любит нашу команду. И, кстати, без своего галстука и блэйзера он выглядит гораздо стройнее и лучше.
Роджерс: Мне очень не хочется пятнать репутацию Элла, но он на самом деле – выпускник Оксфорда и работает с детьми в Камбодже. Он очень милый парень.

А не расскажете ли нам про остальные песни?
Мэй: Мы позабавились с одной песней 50-х – не буду говорить, какой именно – и сделали на нее кавер. Есть в альбоме песня под названием Whole house rocking, довольно основательная и радостная. К тому же, Пол написал несколько чудесных песен, которые смогут напомнить слушателям эпоху Sheer Heart Attack ; среди них, к примеру, отличная песенка Call me. Не скажу, что она похожа на Killer Queen, но в ней есть та же легкость. [«макет противолодочной мины, вот такой же, только меньше, но другой…» - «День выборов» (с.)> Назову и еще одну – довольно оптимистичную We believe. [Дима Билан 2>
Тэйлор: Кроме того, мы перезаписали Say it’s not true, которую записали в 2007 году для Нельсона Манделы и его Всемирного дня борьбы со СПИДом и разместили в Интернет для бесплатного скачивания. Теперь мы поем куплеты втроем, и финал у нее очень тяжеловесный. На самом деле, этот альбом Queen, наверное самый тяжелый, хотя в нем есть и очень красивые, спокойные блюзовые моменты. [как мы уже узнали выше что может скрываться за словом «блюзовый». То про моменты как-то боязно становится, надеюсь они действительно моменты >

А правда ли, что все самые главные вокальные партии, по традиции, в этом альбоме поет Роджер, как в случае с I’m in love with my car?
Тэйлор: да я кое-что спел. Мы с Брайаном оба поем на этом альбоме, вы это услышите, но превзойти Пола так трудно! [см. выше в «блюзовости и спонтанности с интимностью»>

А где был записан альбом?
Тэйлор: В моей собственной студии в дебрях Саррея. Все, что вы услышите, было записано вживую, в соответствии со старыми добрыми традициями.

А вы готовы к тому, что восторги неизбежно будут перемежаться с негативными откликами?
Тэйлор: Мы понимаем, что некоторые начнут ворчать: «Ой, да он записан без Фреда…» Конечно, без Фреда, кретины вы этакие. [это в наш адрес?> И если им хочется знать, почему мы взялись за это дело – так потому, что мы продолжаем жить. Все просто. И если кому-то не нравится, пусть просто не покупают диск и не приходят на концерты. [резонно>

Queen оказались в той же ситуации, что и Лед Зеппелин. Кто-то всегда будет кричать: «Да это святотатство!», - но это вас не остановит.
Мэй: Да, есть параллели с Лед Зеппелин, и я знаю, что они столкнулись с собственной дилеммой. В конечно счете, то, что вы должны делать, основывается на инстинктах и логике. [ну с логикой у Мэя всегда хорошо было> И еще том, какое чувство вызывает у вас ваша работа.
Роджерс: Я так же настороженно отнесся к тому, чтобы назвать этот проект Queen [ах, так он все-таки Queen называется!>, как и все остальные. Поначалу я думал, что лучше будет назваться Мэй-Тэйлор-Роджерс, почти как Кросби Стиллс и Нэш. Но тот драйв, который мы ощутили, играя вместе, убедил нас, что все правильно. [конечно, на Queen больше народу пойдет, чем на МТР>
Тэйлор: Эта пуританская позиция ужасно тупая. Лед Зеппелин правильно сделали, что устроили шоу в О2. Я ходил, это было грандиозно. Ну да, одного из моих любимых соратников больше нет с нами, но что можно с этим поделать? Всем нам умереть? [ну зачем быть столько категоричным, Фредди например предлагал уйти в стриптиз, мало ли еще хороших дел в жизни > Нет, жизнь продолжается.

Пол, гастролируя без тебя, воссоединившиеся Бэд Кампани оказались в положении, не слишком отличающемся от ситуации в Queen. [Небось Queen посолиднее будет>
Роджерс (слегка раздраженно): Ну вообще-то юридически это не Бэд Кампании, и я бы предпочел об этом не говорить. [а что с Queen не то же самое, тока некому фе высказать, как здесь высказывает Пол>Что касается лично меня, я придерживался иных взглядов, пока не увидел реакцию на Queen+ПР в Гайд-Парке в июле 2005.
Тэйлор: Если серьезно, мы не были уверены в том, что поступаем правильно, пока не отправились в турне. А потом с каждым днем все пошло лучше и лучше, и к тому времени как мы приехали выступать в Америку, мы уже твердо знали, что наше решение было верным.
Мэй: Да, тот день в Гайд-Парке был просто фантастический, хотя, конечно же, выступление едва не сорвалось. Однако, как ни странно, это даже придало происходящему большую остроту.

Пол а тебе не страшно было петь Богемскую рапсодию – песню, настолько прославившуюся, что у нее уже появилось собственное сокращенное название – Bo Rhap?
Роджерс: Ну, Брайан подал замечательную идею – превратить ее в трибьют Фредди. Сначала мы показали на экране видеозапись, а потом уже группа подключилась вживую, и я пел как бы наполовину дуэтом с Фредди. [забыла какую гадость хотела высказать на этот счет > Это был очень хороший компромисс.

А что, реакция публики на ваше турне как-то повлияла на решение записать альбом?
Мэй: Отчасти да. Реакция была такая, что иной раз я думал: «Боже мой, точно также, как когда-то» [«нельзя жить прошлым» - ИМХО> Нас встречали с явным восторгом.

А кто-нибудь позвонил Джону Дикону – как-никак, он составлял 25 процентов команды – и спросил, хочет ли он участвовать?
Тэйлор: Джону мы всегда рады, но, когда ему звонишь, он далеко не всегда отвечает. [значит иногда отвечает, но при этом …> Никто не знает, где он и чем занимается. [чесслово человек невидимка, а звонят ему в одну из телефонных будок Лондона, и когда он проходит мимо …> Вообще-то он не любит людей. [этакий Джек Потрошитель, тот тоже людей не особо любил> Когда на мюзикл стали показывать в Вэст-Энде, он прислал письмо, в котором сообщил, что одобряет все. [предъявите письмо, если оно рукописное, а то может это Джим Бич им на мыло послал> Что мы и делаем.

Так что же, с 2002 года о Диконе никто не слышал?
Тэйлор: Джон, в общем-то, стал отшельником, и если это то, чего он хочет, то кто мы такие, чтобы давить на него?
Мэй (усмехаясь): Время от времени он принимает от нас банковские чеки [смеялась долго, какой подлец Джон нихрена не работает, а денюжки ему капают, причем отдают чеки ему тож через ту лондонскую телефонную будку (см. выше)>, но мы уважаем его решение и тот путь, который он для себя выбрал.

А когда вы планируете выпустить альбом?
Мэй: В сентябре.

Брайан на своем вэб-сайте ты извинился за то, что вам не удалось провести турне так, чтобы всем и каждому было удобно посмотреть его практически не вставая с кресел.
Мэй (смеясь): Ну, в этом есть доля иронии. Люди не понимают, что не всегда можно заполучить под концерты те залы, которые тебе хочется. Ну и, конечно же, фанаты тоже в состоянии попутешествовать. Мы вот, со своей стороны откатались по-честному.

Вопрос на миллион долларов: понравилось бы Фредди то, что вы делаете?
Тэйлор: Однозначно, да. [по ночам видимо спиритическими сеансами с Фредом развлекается> У них с Полом совершенно разный стиль исполнения, но Пол всегда был его кумиром. [no comments> Фреду бы точно понравилось то, что мы делаем, и, будь он жив, он бы непременно захотел в этом поучаствовать. [на бэк-вокале>
Роджерс: Фредди с одобрением смотрит на нас с небес. [Пол тож иногда к Роджеру присоединяется> Превосходная команда Queen никуда не исчезла, она просто на какое-то время замерла, готовая вновь выйти на свои позиции. [она избавилась от лоховатых басиста с вокалистом, чтоб наконец объединится со скромником Полом> Все, что ей было нужно, - это новый вокалист. [обязательно? Писали бы инструменталы, или музыку к фильмам и постановкам в театре> К счастью вышло так, что им оказался я. [конечно! только я вот не переживаю счастья1>
Мэй: Я все еще очень близок к тому, как мыслил Фредди. [Брайан тож бегает на ночные посиделки к Роджеру, может им в гадалки податься, привораживать там и порчу снимать > Когда-то он говаривал: «Ради Бога, Брайан, ты что пытаешься заставить меня петь как Пол Роджерс?» [угу, «по-блюзовому» см. начало комментариев> И в студии мы иногда спрашивали друг друга: «А как бы поступил Фред?» Несмотря на всю их непохожесть, у них много общего. Пол втайне наслаждается тем, что он – зверь из мира шоу-бизнеса. [имелось в виду: наслаждается тем что он вокалист Queen> И хотя он родом из Мидлсборо, вполне возможно, мы еще оденем его в трико! [конечно! Парень из Мидлсборо, можно сказать настоящий мужиг, не уступит африканской абизянке, от которой за милю «пахнет унисексиком» (День Выборов с.)>

Ссылка на тему: http://olgaseitz.zbord.ru/viewtopic.php?t=4



Внимание! Если вы считаете, что темы с вашего форума не должны присутствовать в карусели тем или в карусели присутствует содержимое, нарушающее нормы общепринятой морали, либо действующего законодательства - напишите нам на abusereport@mybb2.ru
 

создать форум